Cuba acumula siete Medallas de Oro en los Juegos Panamericanos de Toronto

El judo, el canotaje y el remo otorgan a Cuba siete Medallas de Oro en lo que va de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, inaugurados el pasado viernes 10 de julio.

La judoca Dayaris Mestre dio a Cuba su primer título la noche del sábado, al imponerse a la argentina Paula Pareto en la división de los 48 kg.

Mientras que el equipo de canotaje compuesto por Jorge García, Renier Mora, Reinier Torres y Alex Menéndez conquistó el oro en el K-4 a mil metros para hombres el domingo, con un tiempo de 3.01.744 minutos.

Por su parte, Magdiel Estrada ganó el primer oro en las competiciones varoniles de judo. El cubano encabezó la división de 73 kilogramos, luego de imponerse estrechamente en la final al argentino Alejandro Clara.

El piragüista Jorge García (integrante del equipo ganador del K4) consiguió el oro en la categoría de canotaje de velocidad masculino K1 de mil metros al superar en la final a los palistas argentino y canadiense.

Yusmari Mengana, en el canotaje, especialidad K-1 a 500 metros, se llevó la medalla de oro en una competencia en la que la canadiense Michelle Russell quedó segunda y la brasileña Ana Paula Vergutz, tercera.

Finalmente, en la competición de dos pares de remos cortos masculino, Eduardo Rubio y Angel Fournier superaron en la final a los remeros de Argentina y Canadá, completando los 2.000 metros de la prueba en 6:30.35.

A tres días de iniciados los juegos, Cuba queda en el 4º puesto del medallero, con 7 preseas doradas, 2 de plata y 6 de bronce.

Toronto

Resultados parciales de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 (lunes 13 de julio).